México

Pan de Muertos a comida típica dos mexicanos no Dia dos Mortos

Novembro se aproxima e com a chegada do Dia dos Mortos comemorado entre 31 de outubro e 2 de novembro o México se transforma e se colore para comemorar uma das festas mais importantes do ano para eles.

Diferente do Brasil que encara o dia dos mortos como uma data triste e até meio mórbida, os mexicanos celebram enfeitando suas casas com flores coloridas , cravos amarelos, fotos dos entes falecidos, caveiras e comidas e uma das mais típicas e tradicionais  é o famoso  “Pan de Muertos “.

Existem várias explicações de o porque servir Pan de Muertos no dia dos mortos, uma delas vem dos povos da Mesoamérica (região que inclui o sul do México, Guatemala, Honduras e El Salvador) que costumavam enterrar os mortos com um pedaço de pão para que o espírito durante a travessia para outra vida pudesse comer e não sentir fome.

O Pan de Muerto tradicional é um pão doce bem levinho com sabor de laranja, açúcar polvilhado e decorado com uma cruz, mas atualmente você encontra diversas variações de pan de muertos de chocolate, de amêndoas, recheado com creme, nutella, creme de confeiteiro. Na Cidade do México eu encontrei um lugar que inovou e começou a vender Pan de Muertos salgado gerando um pouco de controvérsia entre os mais conservadores.

Se você se interessou em fazer um Pan de Muertos aqui vai uma receita do restaurante La Mexicana divulgada no site do UOL:

https://www.uol.com.br/nossa/cozinha/receitas/2012/11/02/pan-de-muerto.htm

Ingredientes

– 500 grama(s) de farinha de trigo

– 1/4 xícara(s) de chá de açúcar

-1/2 colher(es) de café de sal

– 1/2 xícara(s) de chá de manteiga

– 1 colher(es) de sopa de fermento biológico em pó

– 3 ovos

– 1 xícara(s) de chá de leite

– 1/2 colher(es) de café de anis em pó

– 1/2 colher(es) de sobremesa de canela em pó

– 3 colheres de sopa de infusão (chá) de flor-de-laranjeira

-1 gema manteiga derretida a gosto

– Açúcar de confeiteiro a gostos

Modo de preparo

Forme um vulcão com a farinha, faça um buraco no meio e no centro coloque o açúcar, o sal, a manteiga, o fermento, os ovos e um pouco do leite (reserve o resto). Misture pouco a pouco todos os ingredientes. Adicione o anis…

Você já esteve no México e provou Pan de Muertos? Deixe seu relato aqui nos comentários.

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